Команда студентов из Санкт-Петербурга вошла в топ-10 команд Всероссийского кейс-чемпионата по государственному управлению

На базе Корпоративного университета Правительства Нижегородской области состоялся полуфинал и финал Всероссийского кейс-чемпионата по решению отраслевых задач в сфере государственного и муниципального управления «Молодые решения».

Организаторами кейс-чемпионата стали Ассоциация молодежных правительств России, Молодёжное правительство Нижегородской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь)
и при содействии Правительства Нижегородской области.

В полуфинале приняло участие 20 лучших команд со всей России. Санкт-Петербург представляла команда «Технократы» в составе: Монастырёв Николай (студент СПбГЭУ), Баранов Михаил (студент СПБГЭУ), Познянский Кирилл (студент ИТМО), Насанович Тимур (студент ВШМ СПбГУ).

Кейс, который решала команда из Санкт-Петербурга, был посвящен улучшению работы органов исполнительной власти на примере Нижегородской области. Участникам нужно было выделить дублирующие функции у органов и предложить свое решение, также им давалась возможность провести рассуждения о возможной цифровизации некоторых процессов, связанных с органами государственной власти для повышения эффективности их взаимодействия.

В полуфинале команда заняла 3 место. По итогам выступлений 10 команд вышли финал, где боролись уже за звание лучших из лучших. Участники отметили организацию мероприятия на высшем уровне и серьезную конкуренцию в процессе выполнения заданий.

«Это была самая настоящая борьба очень сильных и опытных команд, участники которых работают в сфере государственного и муниципального управления (ГиМУ). Мы изначально определили, что наша главная задача - достойно представить свой регион, получить максимум опыта и познакомиться с ребятами со всей России и даже Узбекистана. Пусть победить нам пока не удалось, но одно мы знаем точно - мы вернулись с конкурса немного другими, и это главное! Я очень благодарен своей команде за полную отдачу работе в режиме нон-стоп», - рассказывает капитан команды, Николай Монастырев.

Также, команда пообещала способствовать включению
Санкт-Петербурга в федеральную повестку по линии молодежных правительств, создать собственный окружной кейс-чемпионат по ГиМУ
при помощи Ассоциации молодежных правительств России и Молодежного правительства Ленинградской области.

Статью подготовила Миронова Евгения Сергеевна – исполняющий обязанности начальника отдела международных и межрегиональных связей Дома Молодежи Санкт-Петербурга.