Защитник животных Александр Абраменко получил награду от Правительства Санкт-Петербурга

Доброволец Александр Абраменко получил знак отличия «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в Санкт-Петербурге» от Правительства нашего города.

Эта награда была придумана Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в 2018 году. Ее могут получить добровольцы в возрасте от 17 до 35 лет, занимающиеся волонтерской деятельностью более 2 лет.

Уже более 10 лет Александр – глава внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга (муниципальный округ Красненькая речка). В свободное от работы время он занимается общественной деятельностью, направленной на помощь животным в Санкт-Петербурге.

Александр уже многие годы оказывает шефскую помощь и поддержку приюту для бездомных животных «Полянка». «Уже реализованы крупные мероприятия в поддержку приюта, а именно построен специализированный забор на площадке для выгула животных, благоустроенна территория приюта, организована система кондиционирования помещений, проведен косметический ремонт. В ближайшие годы планируется установить систему видеонаблюдения и доукомплектовать площадку для выгула собак», - рассказывает Александр.

Также оказывается помощь приюту для животных «Теремок». Там построены утепленные вольеры для содержания животных. Организовано выравнивание земельного участка для строительства новых вольеров, планируется постройка забора.

Вместе с тем Александр помогает приюту для животных «Верность», благотворительному фонду «Мурград», приюту для кошек «Вилла Кэтс». «Многие годы этим приютам оказывается административная и материальная помощь. Также важная составляющая данной общественной работы заключается в организации поездок волонтеров для проведения выгула животных и помощи в уборке. Важное достижение работы в устройстве животных в семьи, за эти годы более ста кошек и собак нашли новую семью», - поделился доброволец.

Дополнительная информация – Дмитрий Варенцов, пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, 8 (911) 754-77-03, адрес электронной почты: dvv@spbdm.ru.