История успеха. Дарья Сергеева выиграла премию в 125 000 рублей на реализацию благотворительных мастер-классов

Петербурженка Дарья Сергеева выиграла премию «Лучший молодежный проект Санкт‑Петербурга». Девушка разработала программу реализации благотворительных мастер-классов фонда помощи онкологическим больным имени Сергея Березина.

Команда Дарьи имеет огромный опыт проведения самого широкого спектра мероприятий. «Мы просто делаем то, что умеем хорошо - полезные активности. А корпоративные мастер-классы сейчас все больше и больше востребованы среди руководителей команд. Благотворитель в лице руководителя компании может обратиться услугой в компанию, которая организует тренинги, а можно пойти к нам в фонд – и получить такую же услугу, но при этом направив средства пожертвованием в фонд», - рассказывает Дарья. 

Оплата благотворительного мастер-класса является пожертвованием в фонд. То есть все средства за вычетом себестоимости проведения - расходные материалы, оплата времени лектора-профессионала - все это идет на помощь онкобольным детям. Опыт показывает: сотрудники очень позитивно реагируют, когда понимают, что их небольшой праздник сейчас кому-то поможет, он приобретает еще больший смысл для них.

«На 8 марта был прикладной мастер-класс для компании «Оригомед». Руководитель компании сначала не сказал сотрудницам, что мастер-класс благотворительный.  А после того, как в середине мероприятия мы сообщили девушкам, что у их подарка - дополнительная социальная значимость, у тех будто сердца открылись! Они явно не ожидали такого хорошего сюрприза, это было видно. Все прониклись, и их поделки из эпоксидной смолы стали еще более важными. Как и все происходящее», - поделилась автор проекта.

Следом команда Дарьи провела еще 3 мастер-класса по правополушарноми рисованию для компании «Активный компонент», где сотрудники также с большим энтузиазмом откликнулись как и на активность, так и выразили  желание и дальше помогать фонду.

Дополнительная информация – Дмитрий Варенцов, пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, 8 (911) 754-77-03, адрес электронной почты: dvv@spbdm.ru.