В Петербурге создан юнармейский пресс-центр

На конкурсе профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики Брагина Юлия заняла 1 место в номинации «Гражданское и патриотическое воспитание молодежи Санкт-Петербурга».

Проект Юлии получил название «Сводный отряд «ЮНАРМИЯ-Дзержинец». Идея проекта связана с необходимостью проведения комплексного всестороннего развития движения Юнармия в Санкт-Петербурге, стандартизации обучающих программ для юнармейцев, повышения мотивации участников движения к достижению новых результатов, а у кандидатов - к вступлению в ряды движения.

Девушка является руководителем отряда «ЮНАРМИЯ-Дзержинец». Воспитанники отряда под руководством Юлии регулярно участвуют в городских патриотических мероприятиях, занимаются волонтерской деятельностью, придумывают и воплощают собственные проекты.

«Одной из своих приоритетных задач я считаю развитие юнармейского пресс-центра. Ребята, заинтересованные в развитии в медиа сфере, становятся юнкорами. Под моим руководством они обдумывают идеи и готовят репортажи. Юнкоры выезжают для освещения патриотических мероприятий Санкт-Петербурга, снимают видеоролики, призванные популяризировать движение «ЮНАРМИЯ» среди молодежи, ведут страницы отряда в социальных сетях, проводят мастер-классы для юнармейцев по фото и видеосъемке», - рассказывает автор проекта.

Также Юлия организует взаимодействие с другими юнармейскими отрядами и школами, а также привлекает их к участию в мероприятиях центра патриотического воспитания «Дзержинец» на постоянной основе.

В настоящее время в отряде числится 40 юнармейцев. В течение 2021 года в юнармейских мероприятиях приняли участие не менее 1000 ребят, а в движение принято не менее 700 новых участников.

Дополнительная информация – Дмитрий Варенцов, пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, 8 (911) 754-77-03, адрес электронной почты: varencov@kpmp.gov.spb.ru.