Проект по укреплению Казачьей культуры стал лауреатом премии «Лучший молодежный проект»

Проект Леопольда Топольского «Казачий ансамбль «Станица» становится лучшим проектом 2021 года по версии конкурса «Лучший молодежный проект Санкт-Петербурга».

Конкурс направлен на поддержку инициативной и талантливой молодежи, обладающей лидерскими навыками по направлениям молодежной политики Санкт‑Петербурга. В нем могут принять участие петербуржцы от 14 до 35 лет.

Проект направлен на трансляцию широкой публике красоты народной культуры. Также команда Леопольда хочет заинтересовать молодое поколение национальными традициями, подарить дух патриотизма.

«В составе нашего ансамбля 6 молодых артистов. Своим творчеством мы хотим показать могучую силу красоты русской песни и продемонстрировать, на что способна эта самая сила», - поделился Леопольд.

На истоке каждого произведения стоит кропотливая работа над собственными аранжировками, благодаря которым многие песни раскрываются совершенно иначе.

«За год реализации проекта мы заняли 2 место в интернациональном конкурсе «Встреча культур-2021» на базе Санкт-Петербургского Горного университета, представив казачью культуру иностранной публике, а также приняли участие в ряде городских мероприятий, в том числе и в рамках празднования Дня города», - рассказывает автор проекта.

 Команда Леопольда проводила мероприятия, приуроченные ко Дню Великой Победы. Ребята с особым трепетом относятся к мероприятиям, организуемым в городских пансионатах для пожилых людей, так как это отличная возможность подарить праздник ветеранам Великой Отечественной войны.

«На будущее планы грандиозные. Хочется занять устойчивую позицию в культуре региона. Победа в конкурсе лучших молодёжных проектов Правительства Санкт-Петербурга открывает для нас широкие возможности», - отмечает Леопольд.

Дополнительная информация – Дмитрий Варенцов, пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, 8 (911) 754-77-03, адрес электронной почты: varencov@kpmp.gov.spb.ru.