Зачем идти на государственную службу?

Работа в госорганах привлекает все больше молодых людей. Работники государственных учреждений составляют документы, принимают граждан, отвечают за распределение материальных ресурсов, участвуют в различных встречах, конференциях и совещаниях.

 

Работа в государственных органах предназначена для ответственных людей, которые разбираются в законодательстве страны. Госслужащие — это хорошие организаторы, которые умеют управлять людьми и оставаться вежливыми в любой ситуации. Они находятся на публике и подают пример другим. 

 

Плюсы работы в госорганах

1. Стабильность

Работники государственных учреждении уверены в завтрашнем дне. Они получают зарплату вне зависимости от кризисов, экономических взлетов и падений. Таких работников не сокращают без предоставления выбора: им обязательно выдают список свободных мест в филиалах госорганов.

 

2. Отчисления в Пенсионный Фонд

Заработная плата работников госорганов — "белая". Поэтому в Пенсионный фонд отчисляются высокие проценты. Сотрудник имеет право выйти на пенсию, если отработает в государственном учреждении 15 лет. Тем, кто захочет иметь более высокую пенсию, можно остаться на госслужбе и продолжить работу.

 

3. Продвижение по карьерной лестнице

Трудолюбивых и ответственных работников переводят на высокооплачиваемые должности. Каждый месяц сотрудник со стажем получает надбавку. У опытных работников надбавка составляет треть зарплаты.

 

Льготы для госслужащих

1. Продолжительный отпуск

Те, кто трудится в госорганах, отдыхают 30 дней в году. К этим 30 дням добавляют еще по 1 дню отпуска на каждый год службы. Максимальная длительность отпуска — 40 дней.

 

2. Специальный страховой полис

Работники госорганов могут обращаться в специальные поликлиники, пользуясь индивидуальным страховым полисом. Они могут обращаться в поликлиники и после выхода на пенсию. Бесплатными могут быть самые разные услуги — от первичного осмотра и консультации до сложной операции.

 

3. Улучшение жилищных условий

Каждый работник госорганов со стажем от 3 лет может получить субсидию на покупку недвижимости. Субсидия дается работнику один раз.

 

4. Дополнительное образование по профессии

Госслужащие регулярно повышают квалификацию, посещая разные курсы и семинары. Если для выполнения рабочих обязанностей сотруднику необходимо второе высшее образование, он может получить его бесплатно — за счет государства. Пока сотрудник учится, ему платят зарплату и не нанимают на его место других людей.

 

Перечисленные бонусы — далеко не все, что ждет активного госслужащего. Работа в государственных учреждениях — хорошее начало для карьеры. Государственная служба дает уникальный опыт, способствует профессиональному росту, помогает молодому сотруднику стать сильной личностью. Она учит ответственности за себя и других, воспитывает любовь к своему городу и стране. Госслужба приносит глубокое моральное удовлетворение, поскольку связана с принесением пользы и улучшением жизни населения.