«На одной волне» с молодежью

В прошлом году Захарова Александра подала заявку на Конкурс молодежных проектов в рамках форума «Выше крыши». Она защитила проект фестиваля «На одной волне» и выиграла грант на сумму 1,1 млн рублей.

Александра рассказала, на что потратила грантовые средства и как идет подготовка к фестивалю.

\

Отец девушки уже десятый год проводит Ораниенбаумский морской фестиваль. Фестиваль развивается в разных направлениях: соревнования Orange Race, показ мод Orange Fashion Sea Look, концерт и яхтенная вечеринка. Александра с детства помогала отцу в организации мероприятия.

«Сначала я была волонтером, а затем набралась опыта и возглавила волонтерское движение. Мы с друзьями заметили, что активностей для молодежи на Ораниенбаумском морском фестивале не хватало. Поэтому мы решили сделать что-то и для нас, молодого поколения» - рассказывает она.

У волонтеров появилась идея в дни Ораниенбаумского морского фестиваля проводить мероприятие «На одной волне». Фестиваль «На одной волне» соберет молодежь на побережье Финского залива в последние выходные лета.

 

Подать заявку на грант Александре посоветовал организационный комитет Ораниенбаумского морского фестиваля. К конкурсу она подготовилась серьезно: нашла субподрядчиков, провела с ними переговоры и согласовала смету затрат. На эту смету и пошли средства гранта. Летом на Ломоносовской песчаной насыпи молодежь ждут спортивные тренинги и соревнования на машинах багги и швертботах, танцы в стиле Zumba и шоу владельцев собак. Также на фестивале будет работать свободный лекторий, где эксперты расскажут о предпринимательстве, выборе профессии и оказании первой медицинской помощи. А в рамках проекта «НОЧЕВКА» участники смогут остановиться в палаточном кемпинге под открытым небом.

«Сейчас мы в процессе реализации проекта: пишем техническое задание, заключаем договоры, запускаем рекламу в социальных сетях. К счастью, опыт позволил продумать возможные ошибки и обойти подводные камни. Главная проблема – погода. Наш фестиваль пройдет на свежем воздухе. И мы знаем, как плохая погода может разрушить планы. Увы, это предугадать не сможем» - делится Александра.

О победе девушка узнала на форуме «Выше Крыши». «Это было неожиданно! Когда оглашали список первых победителей, я думала, что не выиграла. Но потом организаторы попросили меня остаться на торжественное награждение. Триумф – вот мое ощущение! И невероятное счастье. Это моя первая публичная победа».

 

Александра учится на 4 курсе факультета юриспруденции НИУ ВШЭ. Она свободно говорит на английском, любит готовить, танцевать, петь под фортепиано и путешествовать. Раньше девушка писала стихи и даже выпустила два сборника. Сейчас она много времени посвящает учебе и диплому, а также помогает сестре-восьмикласснице.

После окончания университета Александра хотела бы работать юристом в сфере гражданского права. Также в будущем она планирует вести активный образ жизни, развивать себя и быть ответственным гражданином своей страны. Ведь, по ее мнению, «мир можно менять к лучшему путем преобразования родных мест».

Жителей города Александра Захарова ждет в качестве участников фестиваля «На одной волне». Также предварительно будет открыта запись в добровольцы. По вопросам обращайся напрямую к Александре во ВКонтакте: https://vk.com/zakharova_sasha.

Справка: Молодежный образовательный форум «Выше крыши» впервые прошел в 2019 году. Мероприятие стало площадкой для раскрытия творческого потенциала молодых россиян. На форуме «Выше крыши» выступили эксперты: ученые, бизнесмены, блогеры, представители власти и общественных организаций. В конкурсе молодежных проектов 22 петербуржца получили гранты общей стоимостью 15 миллионов рублей. Также в рамках форума подвели итог кадрового конкурса «Мой город – мои возможности». И финалисты попали в резерв управленческих кадров Санкт-Петербурга.