История успеха Буровой Ксении

Меня зовут Бурова Ксения Андреевна, мне 27 лет. Родилась в городе Санкт-Петербурге. В 2015 году с отличием окончила Санкт-Петербургский Государственный педиатрический медицинский университет по направлению «Педиатрия». В 2017 году с отличием окончила магистратуру по направлению «Общественное здравоохранение» в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И. Мечникова и защитила магистерскую диссертацию. В студенческие годы была заместителем председателя первичной профсоюзной организации. Являлась куратором социальных проектов университета. Принимала активное участие в работе студенческого научного общества.

 

 

 

В настоящее время работаю врачом-педиатром в детской городской поликлинике. В 2019 году была руководителем рабочей группы в проекте «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико санитарную помощь». В ходе реализации данного проекта удалось организовать проведение профилактических медицинских осмотров детям первого года жизни по принципу «Каруселька». То есть, за одно-два посещения ребенок получает комплексное медицинское обследование, в комфортных условиях при участии высококвалифицированных специалистов.

Параллельно с основным местом работы, в настоящее время, я являюсь студентом второго курса юридического факультета. В будущем планирую развивать такую область, как «Медицинское право». К сожалению, в настоящее время, все больше и больше возникает ситуаций, когда медицинские работники, выполняя свою профессиональную деятельность, сталкиваются с неразрешимыми ситуациями.

Идею подать заявку на конкурс мне подсказал мой друг и коллега, который, как оказалось изначально был уверен в моих силах.

И это, действительно, был самый настоящий путь, на котором возникали разного рода препятствия. Все это было очень неожиданно и быстро. Буквально, в течение нескольких дней необходимо было подготовить все документы, передать их организаторам Конкурса, при этом, в тот момент у меня был очень плотный график, под названием «Работа-учеба-работа». Я даже, в какой-то момент засомневалась, что успею это сделать. А при этом, желание поучаствовать в конкурсе, возникло у меня еще год назад.

 

И тут я вспомнила свою любимую фразу: «Если нам чего-то хочется, вся Вселенная будет способствовать, чтобы это сбылось».

 

Действительно, в последний день подачи заявок, так сложились обстоятельства, что в середине дня появилось 2 часа свободного времени, именно для того, чтобы подать заявку на участие в конкурсе!