История успеха Давыдовой Алины

Давыдова Алина - победитель премии 2019 года. В свои 27 лет девушка является представителем главы администрации Красносельского района по делам молодёжи и председателем Молодёжного совета при администрации Красносельского района Санкт-Петербурга

В 2015 Алина уже побеждала в премии с проектом «Молодёжный совет Адмиралтейского района», а в 2019 захотелось взять эту высоту под фамилией, будучи замужем.

Алина понимала, что ее проект не уникальный и в нем не так много «изюма», поэтому решила, что нужен перфоманс и очень четкие аргументы на защите проекта. Проекты к 75-летию Великой Победы действительно актуальны, а то, что улицы Красносельского района носят названия героев России - стало железным аргументом в пользу проекта.

«Проект защищала играючи: я была учителем истории, комиссия - моими учениками, решали задачу, как повысить гражданско-патриотическую позицию молодежи посредством вовлечения в районные проекты, такие как историко-патриотический квест «Маршрут памяти», - рассказывает Давыдова. - В конце защиты проекта я выдала бинт первому заместителю председателя комитета Богдану Заставному для того, чтобы он на практике мог попробовать выполнить задания квеста, а потом прозвенел звонок с урока (5 минут защиты истекли)».

Идея подобных мероприятий не нова, но Алине хотелось чего-то «О Победе» практического, а не лекции и рассказы из книг. Так и придумался кроссворд, куда вошли имена Великих Героев, прославивших, в том числе, и район, где девушка работает и живет. Алина нашла тех, кто смог помочь с луком и стрелами, отрабатывали меткость участников, нашли буклеты с военными песнями для командных запевов, так и родился квест.

Квест в 2019 году был пилотным, география забега участников по району была небольшой. Было 7 станций: общая для всей команды скакалка (тимбилдинг), командная песня победы (из буклета с песнями), кроссворд с зашифрованными знаковыми местами и улицами Красносельского района, станция по оказанию первой медицинской помощи, где не только разгадывали тесты, но и на практике накладывали шину на голову участникам команды, стреляли из лука (проверяли меткость), ну а капитаны на скорость собирали и разбирали автомат Калашникова. В следующем квесте Алина с командой планирует больше испытаний, а также увеличить временные интервалы выполнения заданий.

«С каждым годом, если говорить про разницу 2015 и 2019, конкуренция премии «Лучший молодежный проект» усиливается.. действительно нужно, чтобы помимо того, что проект важный, он должен быть интересный, особенный что ли. В 2015 я подавала проект «Молодёжный совет Адмиралтейского района», кто знает, может попаду в ротацию кадров и через год уже подам проект другого района», - рассказывает Алина.