Петербургский проект «Герои нашего времени» выиграл 1,5 млн руб. на форуме «Иволга»

В 2020 году молодые петербуржцы достигли больших результатов на форумной кампании «Росмолодежь». Один из ярких примеров – петербуржец Марк Ларионов, который выиграл максимальную грантовую сумму форума «Иволга» в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов. Марк получил грантовую поддержку в размере 1499000 рублей на реализацию проекта «Герои нашего времени».

Марк – выпускник старейшей в мире киношколы – Всероссийского государственного института кинематографии им С.А. Герасимова. В течение последних пяти лет Марк усердно работает в кинопроизводстве. На его счету 5 короткометражных картин, каждую из которых он создавал в новом жанре, так как стремился получить как можно больше разностороннего опыта. В процессе своей деятельности Марк научился искусству создания и публичной защиты своих кинопроектов перед продюсерами, один из его фильмов был снят на частные средства после успешной защиты сценария на питчинге киностудии «Look-film». Несмотря на то, что Марк родился в Петербурге, большую часть жизни прожил в Нальчике Кабардино-Балкарской республики, образование получил в Москве, свою творческую реализацию не отделяет от культурной столицы России – города на Неве.

«Я решил вернуться в родной Петербург и приступить к воплощению еще более безнадежно романтической идеи – внести свою лепту в возрождение кинематографа на малой Родине. Я всегда был большим романтиком, мне хотелось изменить мир к лучшему, найти для себя способ служить людям своим талантом, нести им светлое, доброе, вечное», - рассказывает Марк.

Проект включает в себя съемку документальной короткометражной картины, посвященной многодетным папам и мужскому воспитанию в семье. После окончания съемок авторы проекта проведут цикл встреч, которые будут состоять из показа фильма и беседы со зрителями о том, как правильно выбрать жизненный путь и какие духовно-нравственные опоры помогут не свернуть с этого пути, несмотря на любые сложности на пути к реализации цели. Благодаря данному проекту тысячи молодых ребят познакомятся с правильными примерами построения семьи. Параллельно со съемками фильма, Марк реализует себя как педагог, преподает в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения.

В 2021 году состоится премьера фильма «Герои нашего времени», а Марк будет реализовывать новые проекты.

Если вы хотите помочь проекту, или просто желаете узнать о нем больше - вступайте в группу студии «Береста» в социальной сети «ВКонтакте» - https://vk.com/club198480355/ . Страница Марка - https://vk.com/id17941134/ .

Форумная кампания еще не закончилась, а на счету Санкт-Петербургской молодежи – почти сотня поддержанных проектов. Мы ждем новых успехов петербуржцев в получении средств на реализацию своих идей, способствующих развитию творческого потенциала молодежи и решению актуальных проблем.