Петербургский проект «Мотылёк» выиграл грант почти на 1 млн рублей на форуме «Выше крыши»

Волонтерский проект студентов Педиатрического университета победил на конкурсе молодежных инициатив на ежегодном Всероссийском молодежном форуме «Выше Крыши». На реализацию проекта в 2020 году было выделено 900 тысяч рублей.

 

Победителем в номинации «Волонтерство» стала студентка 5-го курса СПбГПМУ Зоя Тав. Девушка является куратором волонтерского проекта «Мотылек». Он представляет собой профессионально ориентированный волонтерский проект, помогающий кризисным центрам. «Мотылек» направлен на формирование позитивной экосистемы эффективного взаимодействия студентов Педиатрического университета с семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Реализация проекта с 2015 года способствует повышению культуры здоровья семей и укреплению на практике профессиональной компетенции студентов-медиков.

 

Кроме этого, Зоя является волонтером таких событий как «КВН-СПБГПМУ», «Мисс и Мистер СПБГПМУ», «Масленица СПБГПМУ», «Олимпиада по педиатрии», Всероссийский научный форум студентов с международным участием «СТУДЕНЧЕСКАЯ НАУЧКА», благотворительные акции фонда «Алёша» и т.д.

 

С 2018 года ответственная за работу волонтёров турнира по алтимату «Северо-Западная Лига», а уже через два года была отобрана волонтером на «ЕВРО-2020» и стала полуфиналистом Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020».

 

«На собрании комиссии по волонтерству и добровольчеству «ЛУЧ» ППО учащихся СПбГПМУ я сразу для себя выделила проект «Мотылек», так как я студентка лечебного факультета, ещё и молодая девушка, поэтому актуальность проекта сразу привлекла внимание. Когда я побывала впервые в Кризисном центре, я очень впечатлилась, у нас, у волонтеров, сразу же сложились очень тёплые отношения с мамами, которые там проживают, и я увидела насколько мы (волонтеры) можем стать полезными для них, после этого я осталась в проекте и активно начала принимать участие в нем», - рассказывает Зоя.