Миллион рублей на базу доноров домашних животных

На всероссийском молодежном форуме «Экосистема» петербуржец Артём Сазонов представил проект «Путь24.рф». Проект поможет найти доноров для домашних животных, когда это так необходимо. Вместе с тем, проект будет включать в себя образовательную платформу.  Благодаря тому, что Артём создает приложение и сайт, проект не ограничен территориально. Целевой аудиторией являются школьники, студенты ветеринарных учебных заведений, владельцы животных и ветеринары.

Артёму 31 год, он закончил Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины и Санкт-Петербургский государственный университет, имеет опыт в организации работы в ветеринарной лаборатории.

Проект Артёма решает сразу несколько крупных задач информирования населения. Во-первых, по исследованиям команды Артёма, 7 из 10 людей даже не подозревают о том, что есть нехватка крови для животных, пока не столкнутся с этим лично. Во-вторых - учет, хранение и систематизация информации ветеринарными клиниками. Например, по эффективности применяемых лекарств, способах лечения, побочных действиях и так далее. Информация разрознена и часто удаляется, так как недостаточно методов и знаний для ее обработки. Третья важная задача - уровень образования студентов ветеринаров: по оценке самих преподавателей ветеринарных академий, многие методички написаны еще во времена СССР, и в них, в основном, исследовали заболевания кур, коров и свиней. И четвертая задача, по мнению автора проекта, заключается в отсутствии подготовительных курсов и «точек притяжения» по ветеринарии для школьников.

«Животный мир - это целая биологическая цепочка. И мы - одни из звеньев этой цепи. Когда нарушается одно звено, страдают и другие. Животные имеют мощную иммунную систему, и легко удерживают этот вирус в своем организме. Вокруг нас множество разновидностей вирусов, бактерий, грибов, которые появились задолго до самого человечества. Хотя бы из-за этой неразрывной цепочки надо уважительно относиться к животному миру, помня о том, что мы - единое целое»,- рассказывает автор проекта. Также для более глубокого изучения существующих проблем команда Артёма разработала прототипы сайта-приложения, выложив их в открытый доступ. Прототип доступен по ссылке: www.путь24.рф.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в нашей картотеке было зарегистрировано как можно больше питомцев со всех уголков России. Это позволит создать более качественные материалы по лечению животных для обучения будущих ветеринаров»,- говорит руководитель проекта.

Добиться успеха на форуме и выиграть грант парень смог благодаря образовательной программе 2SMART. Программа является флагманским проектом молодежного пространства «ПРОСТО», находящегося в Санкт-Петербурге. «ПРОСТО» существует для молодых лиц от 14 до 35 лет, предоставляя возможность получить инструменты и ресурсы для развития будущих грантополучателей.

«Уникальность проекта Артёма заключается в том, что он смог объединить большой массив данных, с помощью которых потом появится возможность дать рекомендации более эффективного лечения животных. Проект имеет четкие планы и цели, но самое главное, имеет глобальную цель - улучшить мир. Ведь вопросы экологии - это не только охрана окружающей среды, но и работа с биологической средой и забота о ней», - подчеркнула руководитель программы 2SMART Анастасия Барадулина.

 

Дополнительная информация: по тел.: +7 (981) 682-94 -11 или по email: press@prostospb.team - пресс-секретарь молодёжного пространства «ПРОСТО» Юлия Колесникова.