Аудиогид Young Speech – проводник в молодежную политику Санкт-Петербурга

На 3 смене арт-кластера «Таврида» проект Анастасии Барадулиной выиграл грант в 315 тысяч рублей. 3 смена получила название «Новые русские сезоны» и посвящена взаимодействию классического искусства и новейших технологий в призме актуальной культурной повестки. Анастасия закончила программу магистратуры «Менеджмент и аналитика для бизнеса» «Высшей школы экономики». После университета девушка начала интересоваться вопросами взаимодействия между органами государственной власти и представителями молодежи. Важными направлениями ее работы стали актуализация молодежной политики и вовлечение в нее молодых людей. 

         На «Тавриде» Анастасия защитила проект «Young Speech: аудиогид по молодежной политике Санкт-Петербурга». Благодаря Young Speech, молодые люди смогут узнать о том, как и каким способом, они смогут поучаствовать в молодежной политике города. Также программа направлена на привлечение внимания молодых людей к решению проблем, которые их особенно волнуют. «Аудиогид будет интегрирован в различные арт-объекты, каждый фрагмент аудиогида рассказывает аудитории об определенном направлении деятельности Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Ориентироваться в гиде можно будет с помощью карты, таким образом молодые люди смогут осуществить «путешествие» по молодежной политике», рассказала Анастасия Барадулина. Проект будет реализован в рамках флагманского проекта Комитета – молодежного пространства «ПРОСТО».

Экскурсия будет начинаться с qr-кода, размещенного на арт-объекте, который переведет участника на аудиодорожку об определенном направлении молодежной политики. Аудиогид расскажет участникам о деятельности Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга и его организациях. Также из аудиогида можно будет узнать о волонтерской деятельности, распространенной в Санкт-Петербурге и о Центре городских волонтеров, который занимается отбором и подготовкой волонтеров для качественного проведения мероприятий любого уровня. Таким образом, аудиогид позволяет комплексно продвигать различные объекты молодежной политики. Это позволит молодым людям активно включиться в молодежную политику города для решения актуальных задач.

Анастасия Барадулина работает в системе социального проектирования, которая дает свои видимые результаты и позволяет улучшить жизнь в Санкт-Петербурге. Данное направление деятельности показывает, что решение актуальных задач в сфере молодежной политики может быть осуществлено с помощью грантовой поддержки. Такой формат проектирования набирает свою популярность в рамках города и страны.

 

         Дополнительная информация: по тел.: +7(981)682-94-11 или по email: press@prostospb.team – пресс-секретарь молодёжного пространства «ПРОСТО» Юлия Колесникова.