В Петербурге потратят 1 200 000 рублей на развитие fashion индустрии

Проект Дарьи Пашковой «Промышленность. Инновации. Дизайн»/«Industry. Innovation. Design 2.0» привез в Северную столицу 1200 000 рублей.  Девушка уже много лет работает в индустрии моды и хорошо изучила особенности создания проектов в этой сфере.

«Уже 13 лет я работаю в сфере индустрии моды, имею 2 профильных высших образования, последние 5 лет веду проектную деятельность – организую мероприятия в сфере индустрии моды, которые направлены на решение проблем ее участников», - рассказывает Дарья.

Проект предполагает создание до октября 2022 наилучих условий для развития творческой молодежи - выявление, поддержка, образование, продвижение и объединение талантливых студентов и выпускников в сфере fashion путем организации и проведения Международной конференции «Инновации и дизайн», а также проведения Всероссийского конкурса IDI Fashion.
         Основной целевой аудиторией являются студенты, выпускники, молодые специалисты в сфере fashion.

«В названии работы фигурирует цифра 2.0 тк в 2019 году я получала поддержку Росмолодежи на реализацию проекта. По сей день проект остается актуальным, это подтвеждает проведенное исследование, в котором приняло участие более 500 человек», - рассказывает девушка.

Участников проекта ждут мастер-классы, лекции, возможность пройти практику на предприятиях с возможностью дальнейшего трудоустройства; возможность презентовать результаты научной деятельности перед мировым научным сообществом - публикация работы в сборнике докладов на сайте одной из ведущих российских научных электронных библиотек, с присвоением номера DOI; общение с экспертами, обмен профессиональным опытом, налаживание полезных контактов для дальнейшего сотрудничества и многое другое.

Также проект направлен на привлечение представителей промышленных предприятий, которые находятся в поиске молодых специалистов.

По завершению проекта Дарья определяет для себя следующие результаты: развитие хард скилс и софт скилс, повышение компетенций участников проекта и общей осведомленности и интереса молодежи к сфере fashion.

Дополнительная информация – Дмитрий Варенцов, пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, 8 (911) 754-77-03, адрес электронной почты: dvv@spbdm.ru.