На развитие карьерной траектории студентов колледжей Петербурга потратят 1 400 000 рублей

Проект Юлии Ефимовой «Первый петербургский брейн-коучинг - акселератор карьерного проектирования для обучающихся колледжей «7 слонов успеха» посвящен развитию студентов колледжей Санкт-Петербурга в профессиональной сфере. На грантовом конкурсе от Росмолодежи в рамках форума «Территория инициативной молодёжи «Бирюса» работа Юлии привлекла в Северную столицу 1 400 000 рублей.

Девушка является менеджером проектов Центра профессионального развития Санкт-Петербурга «Лига Мастеров» и учится на 2 курсе магистратуры «Военмеха».

Как рассказывает Юлия, идея проекта появилась, когда в процессе работы она познакомилась с молодежью из колледжа. Разговаривая с ребятами, у девушки появилась идея преобразовать их жизненное пространство в такую среду, которая могла бы мотивировать к саморазвитию и самопониманию. Опыт Юлии, которая является председателем студенческого творческого объединения «Паруса», организатором студенческих культурно-массовых мероприятий и куратором проектов «Гостиная ВОЕНМЕХа», позволил ей превратить эту идею в собственный социальный проект.

«Проект направлен на создание поддерживающей формирование личностного и профессионального самосознания среды для обучающихся колледжей. Благодаря использованию современных образовательных технологии молодежь получит возможность информационно обогатиться и развить широкий спектр софт скилс, которые в свою очередь, помогут им не только в профессиональной сфере, но и в обычной жизни», - рассказывает Юлия.

Проект включает в себя широкую информационную кампанию, онлайн и офлайн мероприятия, 16 тематических лекций, воркшопы, питчинги, паблик-talk и большой выездной проектный нетворкинг, сердцем которого станет «Ночь карьерного проектирования» - мероприятие, на котором финалисты проекта смогут доработать свои идеи с менторами и экспертами. Лучшие инициативы будут поддержаны Правительством города и партнерами проекта.

«В современном мире среднее профессиональное образование является полной альтернативой высшему. По данным исследований аналитиков «Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС» на 2020 год количество поступающих в колледжи значительно выросло и средний бал в учреждениях среднего профессионального образования составляет более 4. Однако, учебным планом не предусмотрено развитие софт скилс навыков у обучающихся. Хотя эти компетенции являются немало важными для жизни современного молодого специалиста», - рассказывает автор проекта.

Связаться с Юлией можно через ее страницу в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/juls15 

Дополнительная информация – Дмитрий Варенцов, пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, 8 (911) 754-77-03, адрес электронной почты: dvv@spbdm.ru.