В Петербурге потратят 490 000 рублей на реализацию потенциала активной молодежи

Молодежный образовательный форум «Ладога» дал возможность многим молодежным проектам получить грантовую поддержку. Какие-то из инициатив появились впервые, другие уже реализовывались до форума. Один из таких проектов представила петербурженка Наталья Зацепилова. Работа «Международный фестиваль лидерских активов», выиграла грант в 490 000 рублей.

Автор проекта – воспитанница «Лидерского клуба» молодежно-подросткового центра «Московский». В свои 18 лет девушка уже удостоена звания «Лидер 10-летия», «Активист года» и «Лидер года», имеет 6 лет опыта организации масштабных городских и межрегиональных мероприятий. За свою деятельность в сфере добровольчества Наталья поучаствовала в десятках мероприятий в качестве организатора, но самым главным для нее остается «Фестиваль лидерских активов».

Проект представляет собой площадку для реализации творческого потенциала и развития коммуникативных навыков молодежи. Участники в возрасте от 14 до 23 лет делятся на отряды и в течение 3 дней учатся ставить перед собой цели, достигать их, работать в команде, организовывать интересный досуг для себя и своих сверстников, работать над молодежными проектами, в том числе социальной направленности.

Досуг активистов на фестивале включает в себя совместное творчество, интересные встречи и мастер-классы, танцы, песни под гитару, и, конечно же, общение - возможность познакомиться с новыми интересными людьми, мастерами своего дела, и найти настоящих друзей.

Разновозрастными отрядами руководят добровольцы – вожатые школы вожатых, созданной при Лидерском клубе. Каждый день насыщен большим количеством мероприятий. Проводятся командообразующие тренинги и игры на сплочение, творческие и спортивные мероприятия, интеллектуальные, развивающие и деловые игры, мастер-классы и лекции специалистов, дискуссии и социальные практики, флешмобы и добровольческие мероприятия. Вернувшись в свои клубы и учреждения после такого практического обучения, активисты имеют возможность организовывать понравившиеся им мероприятия для детей и молодежи, проживающих в своем микрорайоне, городе, их сверстников.

«Я прошла путь от участника фестиваля до организатора и руководителя проекта, а поэтому могу от первого лица, честно сказать: фестиваль - это лучшее место для того, чтобы по-настоящему показать себя. Фестиваль восхищает, люди на нём - вдохновляют, поддерживают друг друга, творят, а самое главное -  ребята начинают дружить и всегда возвращаются к нам на следующие фестивали. Душевная атмосфера, которая царит на фестивале - непередаваема, словами описать её очень сложно. Всё это творчество и улыбки нужно видеть своими глазами», - рассказывает Наталья о своем проекте.

Узнать о ходе реализации проекта можно в группе лидерского клуба молодежного центра «Московский» ВКонтакте: https://vk.com/lidclub.

Дополнительная информация – Дмитрий Варенцов, пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, 8 (911) 754-77-03, адрес электронной почты: dvv@spbdm.ru.